コーヒーフラッペ
- 水 130ml ※
- エスプレッソ 1ショット ※
- フラッペベース バニラ 50g
- 氷 約200g
- コーヒー豆(お好みで) 3~5粒
作り方
- 材料を順番にブレンダーへ入れ、滑らかになるまでブレンドする。
ワンポイント
☆コーヒー豆をブレンダーで一緒に砕くことでカリカリ食感と香ばしさが加わりアクセントに
☆※水(130ml)※エスプレッソ(1ショット)をアイスコーヒー(160ml)に変更してもOK
☆コーヒー豆をブレンダーで一緒に砕くことでカリカリ食感と香ばしさが加わりアクセントに
☆※水(130ml)※エスプレッソ(1ショット)をアイスコーヒー(160ml)に変更してもOK