ニュージーランドから世界へ
ボナコードブランドの食品安全と品質保証体制について
安心安全で高品質な商品をお届けするために、ボナコードではニュージーランド政府のRMP※という制度に基づいて、品質レベルを維持・向上する仕組みを導入しています。
※Risk Management Program・・・ニュージーランドにおいて食品製造業における最も厳しい認証。微生物、化学物質等による衛生管理や表示など、製品の製造全体について網羅されたもの。政府によって認定された監査機関により定期的に監査が行われ、適切な衛生管理がなされているか確認される。
そのほか、食品衛生管理のグローバルスタンダードの一つである「HACCP(ハサップ)」に則った品質保証体制、またリスクを抽出しその抑止を目的とするFCP(Food Control Plan)を政府検疫機関に登録など、常に危機分析、危機管理を行いながら安心・安全なものづくりを最重要とした生産を行っています。
製造工場はISO22000に加え食品安全マネジメントシステムに関する国際規格FSSC22000認証を取得し、食品安全・品質保証の継続的改善に取り組んでいます。
私たちは、世界のボナコードとして、安心・安全だからこその「おいしい」商品をお客様のもとへお届けします。