モカチーノ

  • ホットチョコレート 20g ※
  • お湯 少量(10ml程度) ※
  • エスプレッソ 1ショット
  • 牛乳(スチーム) 200ml
作り方
  1. ホットチョコレートパウダーを少量のお湯で溶く。
  2. エスプレッソを加えよく混ぜ溶かし、スチームミルクを少しずつ注いでスプーン等でよく混ぜる。
  3. お好みで表面にホットチョコレートパウダーを振りかけてラテアートを施す。
ワンポイント

☆※ホットチョコレート(30g) ※お湯(少量)は、ホットチョコレート:お湯=2:1の割合で作ったチョコレートソースを先に仕込んで使ってもOK。その場合は30gのチョコレートソースをエスプレッソに混ぜ溶かしてください。

☆ボナコードパートナーのコヤナギコーヒーニッポン代表 小柳貴人氏監修のレシピです。