アイスチョコレート
- ホットチョコレート 30g ※
- お湯 少量(15ml程度) ※
- 牛乳(アイス) 250~300ml
- 氷 適量
作り方
- ホットチョコレートパウダーを少量のお湯で溶く。
- 冷たい牛乳を少しずつ加えよく混ぜ溶かし、氷を入れたグラスに注ぐ。
ワンポイント
☆※ホットチョコレート(30g) ※お湯(少量)は、ホットチョコレート:お湯=2:1の割合で作ったチョコレートソースを先に仕込んで使ってもOK。その場合は50gのチョコレートソースを冷たい牛乳に混ぜ溶かしてください。
☆ボナコードパートナーのコヤナギコーヒーニッポン代表 小柳貴人氏監修のレシピです。